Kirschkuchen
Wirths PR

Kirschkuchen

Zutaten (ergibt 12 Stück):

600 g Kirschen
3 Eier
250 g Mehl
125 ml Raps-Kernöl
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Raps-Kernöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen, unterrühren.

Die Masse in eine mit etwas Raps-Kernöl ausgestrichene Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:
Funktioniert auch mit Kirschen aus dem Glas

Nährwerte pro Stück:

260 kcal (1089 kJ)
4,3 g Eiweiß
12,2 g Fett
33,0 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Quelle: Wirths PR

Kuchen & Torten selbst backen

(Bilder: Zentralverband des Deutschen Friseurhandwerks; dpa)