Ernährung & Lebensmittel

Eiweißbrot: Für eine Diät nur bedingt geeignet

Eiweißbrot enthält viel Fett

Eiweißbrot wird wegen seines geringen Kohlenhydratgehalts oft als Diät-Brot beworben. Zum Abnehmen ist es trotzdem nicht geeignet: Es enthält deutlich mehr Fett als Vollkornbrot. mehr

Zwiebeln schneiden: Anleitung Schritt für Schritt

Zwiebeln richtig schneiden

Perfekte Zwiebelwürfel bekommt nicht jeder hin. Meist endet der Versuch, wenn die ersten Tränen fließen. Ein Koch erklärt Schritt für Schritt, wie man ein ansehnliches Ergebnis erhält. mehr

Brechts

Restaurant-Guide Berlin

Die volle gastronomische Vielfalt Berlins erleben. Über 3500 Restaurants mit Beschreibung und mehr

Lebensmittel in der Tonne

Lebensmittelverschwendung verhindern: Einkäufe genau planen

Immer mehr Lebensmittel landen auf dem Müll. Wie Verbraucher die Verschwendung zumindest reduzieren können. mehr

Garnelen: Tiefkühlprodukte mit Schadstoffen belastet

Tiefkühlgarnelen im Test: Fast die Hälfte schneidet gut ab

Tiefgekühlte Garnelen gibt es fast in jedem Supermarkt. Doch wie sieht es mit der Qualität der beliebten Meeresfrüchte aus? Stiftung Warentest hat 20 Produkte getestet. mehr

Matcha-Pulver richtig lagern

Matcha-Tee im Kühlschrank aufbewahren

Matcha ist eine feine Alternative zu schwarzem Tee oder grobblättrigem Grüntee. Damit sich sein Aroma auch nach längerer Zeit entfalten kann, muss er richtig gelagert werden. mehr

lachs richtig lagern

Lachs: Fünf Tipps zu Kauf, Lagerung und Zubereitung

Ist Wildlachs oder Zuchtlachs besser? Worauf sollte man beim Kauf achten? Und wer lässt lieber ganz die Finger davon? Eine Expertin gibt Tipps rund um den beliebten Speisefisch. mehr

Hamburger-Video NICHT VERWENDEN

Fast Food-Experiment: Der Hamburger, der nicht schimmelt

Ein Foto-Kunstprojekt wirft Fragen nach Inhaltsstoffen von Fast Food auf. mehr

Gesunde Ernährung ABC

A

B

Lachsschinken

Klebeschinken: Wie ungesund ist der Mogelschinken?

Zusammengesetzter Formschinken ist legal, wenn er gekennzeichnet ist. Aber ist er auch gesundheitlich unbedenklich? mehr

C

D

Guter Ziegenkäse «bockelt» nicht

Ziegenkäse erobert deutsche Küchen

Rund 1000 Hofkäsereien in Deutschland produzieren Ziegenkäse. In der Küche überzeugt er lauwarm bis hin zum Dessert. mehr

E

F

Käse

Analog-Käse: Woran man Käse-Imitate erkennen kann

Ist es echter Käse oder ein Gemisch aus Fett, Eiweißpulver und Wasser? Hinweise helfen, das billige Ersatzprodukt zu erkennen. mehr

G

H

Hunger trotz großem Frühstück

Frühstück schützt nicht vor Hunger

Eine Studie zeigt: Wer reichlich frühstückt, hat tagsüber den gleichen Hunger wie ohne Morgenmahlzeit, aber mehr Kalorien zu sich genommen. mehr

I

J

Ei

Dioxin: Was ist das und warum ist es so gefährlich?

Als Seveso-Gift erlangte es traurige Berühmtheit, jetzt findet sich Dioxin immer öfters auch in Lebensmitteln. Woher Dioxin kommt und wieso wir es nicht mehr los werden. mehr

K

L

Weizenbiere

Alkoholfreies Weizen ist kein Sportgetränk

Entgegen der Eigenwerbung ist alkoholfreies Weizenbier kaum als Sportgetränk geeignet. mehr

M

N

Gemüse

Ayurveda-Ernährung kann bei Diät helfen

Ayurveda verspricht ein langes Leben, ist aber auch für kurze Diäten gut geeignet. mehr

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

Z

Untersuchung beim Arzt

Ratgeber Gesundheit

News, Tipps und Fakten rund um Ihre Gesundheit mehr

(Bilder: dpa; Anna Blancke, TIP Verlag GmbH & Co. KG; Screenshot BerlinOnline; dpa/Stiftung Warentest; Zentralverband des Deutschen Friseurhandwerks)